Me surgió la idea de
este libro desde la convicción de que el conocimiento que uno posee debe
extenderlo y compartirlo con su entorno. El libro debía poder ser consultado
además, desde los distintos dispositivos móviles que la tecnología nos pone a
nuestra disposición hoy en día, y así facilitar el acceso a este documento
desde la misma cocina de nuestra casa ó txoko.
Partiendo de estas
premisas, y después de algunos meses trabajando en ello, pues son casi 500
pintxos, 400 recetas de platos y más de 300 páginas, aquí tenemos el resultado:
Un Libro de Cocina Bizkaitarra, Euskaldun e
internacional.
De todos es conocido el gusto que tenemos los vascos por los “pintxos”
y de igual manera, muchas veces comenzamos una comida con una degustación de estas
delicias en miniatura. Debido a esto, he
incorporado a esta segunda edición un catálogo de dichos manjares basado
principalmente en su preparación en la Parte Vieja de Donostia- San Sebastián.
Así mismo, las recetas sobre los platos de este Libro no están
entresacadas de ningún otro, sino que es la recopilación de experiencias en la
cocina de algunos expertos bilbaínos en el arte culinario, y descritas según se
preparaba en directo cada plato, además de aportaciones personales.
El desglose de las materias que contempla este libro es el siguiente:
- Pintxos : Catálogo de Delicias en miniatura, subdividido según el ingrediente principal ó el formato del pintxo.
- Entrantes : Todo tipo de primeros platos como ensaladas, arroces, pasta y demás.
- Principal Recetas de segundos platos tales como pescados, carnes, etc.
- Postres : Recetas para terminar una buena comida.
- Salsas Pintxos : Salsas y bases para los pintxos (Martín Berasategui)
- Repostería : Cómo preparar distintas bases culinarias para los postres y tartas.
- Salsas platos u otros: Sobre la preparación de distintas bases ó acompañamientos que se referencia en muchas recetas.
Espero haber conseguido con ello el facilitarte la preparación de
nuevos platos, animarte a que te metas entre fogones, y que difundas también el
buen hacer de nuestra cocina.
Con mis mejores deseos para el año que comienza
Enlace para descarga : KONSIT- Nuestro Libro de la Cocina vasca (pdf)
P.D.Debido a la extensión del libro, la descarga puede tardar unos minutos.
Enlace para descarga : KONSIT- Nuestro Libro de la Cocina vasca (pdf)
P.D.Debido a la extensión del libro, la descarga puede tardar unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario